белые березы поменяли платья

Елунгаро
Белые березы поменяли платья –
Каждой сшила Осень золотой наряд.
И студеный ветер распахнул объятья,
У Осинки плечи хрупкие дрожат

Так в истоме сонной лето угасает,
Словно после ночи устает Любовь.
Мелкий дождик слезы нежные роняет.
После передышки страсть вернется вновь.

Уж отпели птицы звездам серенады,
Скоро звонкий иней ветви опушит.
В воздухе прозрачном разлилась прохлада.
Солнышко все чаще на покой спешит.






Сентябрь 1994
(поезд С.Петербург-Мурманск)