Подражание японскому хокку

Олег Васильевич Мартыненко
***
Я иду домой,
Где меня с нетерпением
Молча ждёт никто.
***
В бездне памяти
Тонет и твоё лицо,
Как звезда в ночи.
***
Сколько будет лет,
Если будет всё, как есть,
Но не будет нас?
***
Может, правда, жизнь —
Это лишь зелёный всплеск
В кроне космоса?
***
Миг умирает.
Уплыла и минута.
А свеча горит...
1989. Городня