Ветеранам

Александров Валериан
      
Вас давно не осталось в колоннах по восемь
И не стройны шеренги идущих по трое.
И безжалостно время болезнями косит
Самых стойких по духу в поколенье героев.
..И ушедших полки, и оставшихся взводы
Переживших войну, лагеря, перестройку
И огульное горе разгульной  «свободы»
..страшно даже подумать , хватило насколько.
Стыдно даже смотреть на провисшую чашу
Тех всемирных весов, где ваш крест лежит тяжкий.
А напротив него ,эфемерный  и лёгкий
Раз в году горький стыд благодарности нашей
..Время взвесит потом тяжесть ваших медалей,
Тяжесть горя и боли великих баталий,
Степень чьей-то вины за большие потери
Слишком поздно осудит, слишком мало отмерит.
Вы простите за то, что вам столько досталось
Только труд да война, только раны да старость
И рублей пенсионных, отмеренных скупо,
И проблем нерешённых в рамках местного МУПА
..Вы простите страну, что всегда возрождалась,
Что так мало любила, так много страдала,
Что большими потерями мерила время,
Что долгов перед вами огромное бремя.
…Пусть в раскаянье  вечном поверится людям,
Что великой войны точно, больше не будет,
Что всё горе сполна уже выпито вами,
Водрузивших над миром Великое Знамя …