Полесье в глаза не броско...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Полесье в глаза не броско,
Здесь южной нет пестроты —
Стоит под окном берёзка,
А рядом сирени кусты.

Ты выйди весною в поле:
Смех солнца и синь небес,
Такое вокруг раздолье,
А дальше синеет лес.

Под солнечными лучами
С земли поднимается пар.
Проносится над головами
Простое грачиное: “Кар-р”.

Полесье на краски не броско,
Но я не забуду и в боли
Родную мою берёзку
Под сенью южных магнолий.
6.IV.1981 г.