Человек и роза

Кошка Мара
Увядающие розы пахнут вином,
Пьян и сладок запах их.
Стареющее тело пахнет ядом,
Он – отрава смертных.

Розы в жизни красят мир.
Неизменны во век.
Для людей красота – их кумир,
Чужой в жизни им человек.

Душист и приятен розы вкус,
Цвет кожи листьев прозрачен.
Горек и жгуч человек на укус.
Он неуклюжестью одурачен.

Асфальт пробивает росток,
Старается выжить растение.
Человек останавливает крови поток,
Потеряв к жизни терпение.

Отблеск ранней зари-
Лист всегда серебрится в лучах.
У людей до смерти
Безмолвная пустота в сердцах.

Срезанные наспех цветы.
Роза гибнет в смертельных слезах.
Человек в  приближающейся смерти
Превращается в бесполезный прах…