Себе любимому

Геннадий Генцлер
Между Тютчевым и Фетом
Обретя земной покой,
Не последним был поэтом
Ваш лирический герой.

Очень борзый стихописец,
Не сказать, что стихоплёт,
Изрекатель новых истин,
Правда, чёрт их разберёт.

Был понятен юным девам,
Правда, кто бы понял их.
Он лирическим напевам
Посвящал негромкий стих.

Он творил, а люди млели
От творениев таких,
Обалдели, очумели,
Попросили прекратить.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
2 декабря 2005 года