Имя мне ветер

Кошка Мара
Я ищу в прохожих отраженье,
Твоих черт, твоего лица.
В лицах этих, зеркальных наважденьях
Я вижу лишь – пуста душа.

Смотрю я в лица зданий,
Их печально – желтые глаза,
Выразили очень много маний,
Своего хозяина и моего раба.

Ты дышишь пыльным отголоском,
И горло рвет черная тоска.
Ваши лица все покрыты воском.
Так, что не видно истины лица.

Я пью из ваших серых душ
Луны кровавые оттенки.
Ваш свет – в бокале пунш,
Глотками боли давят стенки.

Упавший на колени не просит ничего,
Он тихий раб твоей железной воли.
Он слабый червь стана твоего,
Ни упадет милость в его доли.

Да будет раб дороги целовать,
Все те, что посетил однажды
Его хозяин, его мать.
И умирать без них, как будто бы от жажды.

Уйди, и претворись ничьей,
Твой дикий смех стучит о стены.
Ты не раба, но будешь ты моей,
Я не прощу твоей слепой измены.

Ты равная мне, богу всех детей.
Ты, маленькая, можешь баловаться.
Когда ты будешь вдруг ничьей,
Мой смех в твоей груди будет отражаться…