Сон

Елена Громова 2
Осень стоит и деревья пестры,
Сняться ночами цветные мне сны.
Будто во поле береза стоит,
Я у березы и голос звучит
Где ты? Иди же скорее сюда!
И я иду, закрывая глаза,
Чувствую, что не касаюсь земли
И все печали мои позади,
Мне так легко, и свободно - лечу!
Но умирать я совсем не хочу. . .
Страшно. И я открываю глаза,
Что ж, отпустили меня небеса,
Значит, еще по земле похожу,
Желтой листвою еще пошуршу.      (2006)