Лепестки роз...

Кошка Мара
Первый лепесток розы опавшей
Подарю я серому ручью.
Второй почерневший и пропавший
Закопаю в сыру землю.
Не осталось нежности и слов,
Чтобы радость выразить не болью.
Вновь стою у прежних берегов
И мочу ботинки пеной с солью.
Камни – пятна берегов
Разбегаются, не зная отраженья.
Вы потухли, дети, без врагов,
Миновав добра и зла сраженья.
Третий лепесток отдам я ветру,
Что гуляет там, где нет поруки.
От него я, кажется, лишь крепну,
Кутая в мохнатый шарф и руки.
Ты дотронься нежно до щеки,
Но тебя встречает дикий холод –
Холодны мои материки,
Но ты юн, как прежде молод.
Ты согрей меня своим теплом
И заставь поверить! Буду рада!
Тогда холод будет только за окном,
А мое тепло и нежность, как награда…