Отраженье

Кошка Мара
Касаюсь бережно зеркал,
Чрез пальцы проникает холод.
По ту сторону в ответ – оскал,
Всепроникающий и вечный голод.

Его рука с моей сольется,
Он повторяет все движения руки.
Ему лишь это остается.
Мы рядом, но как море далеки.

В рубцах и ранах все лицо,
Ухмылка губы поглощает.
Лишь знает боль то существо,
Его бессчетно воплощает.

Я знаю, этот призрак болен,
И знаю – болен только мной.
Но через зеркало не волен…
Мой дух не даст ему покой.

В глазах его живет тревога,
Покой как редкий дивный гость.
Для радости не черчена дорога,
И для любви сжег мост.

Сжимает пальцы слишком больно-
Порезом ранит всю ладонь.
Но он стучит в стекло невольно –
Достать пытается Огонь…

Ты – вечный пленник отраженья,
Ты – тень безмолвная моя.
Но, бедный, знаешь вожделенья,
Которыми терзаешь ты себя…

Ты по утрам вздыхаешь тихо,
Ночами смотришь, как я сплю.
Жаль я не слышу как ты лихо
Кричишь в ночи - «Тебя люблю!»

Стучишь отчаянно в стекло,
Разбить пытаясь эту гладь.
Но понимаешь – не твое,
Мой мир – лишь солнечная прядь.

Не остановишь ток теченья,
Не в силах время изменить:
Когда меня возьмет старенье,
Ты все же дальше будешь жить…