импичмент

Павел Апидамский
    10 лет назад российский парламент
    записал в "актив" одну из самых
    позорных страниц своего лицемерия.

Пять пунктов обвинений, целых пять!
Не три, не два, и точно не один,
которого достаточно под трибунал отдать
простого смертного, измену навязать...
Но президент - гарант! Он - господин!

Панически боясь ответственность нести
за всё содеянное со страной, народом,
он сделал всё, чтоб от неё уйти,
на мерзость оперся, но лишь себя спасти...
Открыто подлецов назвал своим оплотом.

Трещит вся "демократия" по швам,
гниль, язвы, лицемерье обнажая...
Игру затеяв, обратясь к словам,
навязывая всем "баранам и ослам"
свои понятья, правду искажая.

А правда в том, что кресло им милей!
Ласкают слух слова "слуга народа"...
И потревожить ты его не смей,
позволь остаток депутатских дней
прожить спокойно... Вот его свобода!

Итог голосованья предрешён!
Всяк видел опущенье "Думы",
которою преступник-президент прощён,
не важно, что народ "до ручки" доведён...
Лишь ВОНЬ осталась от пустого бума!
1999