Мара

Кошка Мара
Девушка в белом у изголовья
Последней в жизни кровати.
Она боится лишь соловья,
Который крикнет – «Хватит!!!»

Но не выдает чувства лицом,
Молчат и глаза. Волосы белые
Разметались в комнате мотыльком.
Боюсь этих снов, они гордо – смелые.

Перебросив, как трость, косу,
Шепчет, смертельна эта молитва.
Знаешь, это я тебя с собой заберу,
Ласково назвав именем: «Рита»…

Это я протяну первым ладонь,
От тебя: «Навечно муки, будешь моим».
Перетерпев твой холодный огонь.
Напою твою жажду мученьем своим…

Пусть тебя чтят злой богиней,
Пусть несут жертвы к алтарю.
Пусть ты жестока, но не рабыней
Вышла, это я, продавая себя, говорю.

Непокорная смерти царица,
Ты пришла меня навестить?
Вознеслась надо мной будто птица,
За мою вольность меня погубить.

Да я был слишком смелый, раб – я,
Я пытался отсрочку просить,
Знаешь, когда со мной, ты другая…
Скажи, а положено смерти любить?