связано

Ника Олич
моя тысяча и одна истина.

рисуются все грехи от гнева до зависти
чёрной с проседью кистью
во рту горечью брома .
нам с тобой поровну.
я взорвана в тебе бесчисленно раз,
у меня похоже глубокий маразм,
я всегда тебя нахожу и теряю

многоводное сердце бьётся эллипсами,
цепляя изнутри клипсами.

дождь.

мокрые уши дворняг  трутся нечаянно,
асфальт отмытый до белого кафеля
мне под ноги себя стелит

моя истина ничем не оправдана,
никем не доказана,
тебе шарф на зиму связан...

будь другом, будь мужем, будь просто неназванным,
ловлю каждое слово тобой сказанное
радарами, высоковольтными вышками,
до побелевших на руках костяшек.
 убивай меня пешку, орел/решка.
будь просто проводом телефонным с голосом изнеженным роумингом,
будь моим ежеутренним допингом вместо кофе с молоком.
разбиваюсь боингом с одним единственным пассажиром….

будь со мной в одинокой квартире,
собранной по углам в пыльные тупики,
холодные ноутбуки плавятся мегабайтами…
сирень фиолетовыми бантами бьет в окно,
и будь кем-нибудь, мне всё равно,
вне границ, внепланово, заново, позднее раннего...
только будь