Не объяснить

Изольда Великолепная
Я не смогу о многом рассказать,
Хотя о многом умолчать не в силах:
Молчит язык, но говорят глаза,
Словами не сказать, как я любила.

Не объяснить молчания разлук
И криков расставаний и прощаний,
Не угадать касаний милых рук,
Нелепости обёрнутых плащаниц.

Сомнения и сладостная боль –
Боль обретенья, немота названья:
Ты просто помни, что моя любовь
Помножена на муки расстоянья…

Я пропою, не размыкая уст,
О самом невозможнейшем из чувств.