Посвящается Т. Н

Алина Ильинская
Я проснулась сегодня с улыбкой,
С навязчивым знанием роли:
Я никому никогда не позволю
Считать мою душу ошибкой.

Никто. Никогда. Не сломает.
Не смолкнет звучание Баха.
Не сможет проклятая плаха
Убить во мне вольное море...

Зови меня глупой скрипачкой,
Но пусть неминуема гибель,
Пусть моя скрипка фальшивит,
Вечер тобою оплачен.

Слепая, бреду через реку,
Нужны ли мне их предрассудки?!
И только лишь цвет незабудки
Внушает доверие к лету.