***

Оля Эсс
Он исчезал из меня постепенно.
К этому долго все шло, шло..
Он сокращал мою Вселенную
До черной дыры под названьем окно.
Я в него по ночам вжималась,
Когда напрасно ждала с работы,
Ждала что позвонит, скажет что задержался,
И извиниться в дверях, и обнимет - ну что ты,
Тихо, тихо, не надо плакать...
Там на улице такая слякоть..
Я так устал.. я хочу спать..
И во сне тебя обнимать..
Но я обычно не дожидалась-
Два ночи, три - какая малость.
И ложилась спать одна, с двумя котами,
Он приходил, старался не греметь ключами
И ложился в зале на диване..
Быстро засыпал.
А я шла на кухню разводить корвалол в стакане..
А утром шла на работу и выключала будильник -
Чтобы ему не мешал.