Изумление пришельца

Родионова14
На  Земле я  пребываю в изумленье:
Тут вчера ещё метели ворожили,
Льды  растаяли, настало обновленье,
И деревья распустились  и ожили!
И долины зеленее с часом каждым,
И цветами все полянки нарядились!
Родники прозрачны, утоляют жажду,
Стаи птиц вдруг в поднебесье появились.
Ах, какая это дивная планета:
Здесь на воле все животные гуляют,
В океане  льды, а чуть южнее лето,
Фрукты дивные на ветках вызревают.

Здесь дожди ещё не разъедают землю,
Да и почва здесь  под куполом не скрыта.
Здесь весна звенит и музыку приемлю,
Что в лесах, полях и небесах разлита.

Тут пришелец погрустил немного,
Огоньками нежно помигал,
Глянул - поле - дальше за дорогой,
А за полем - город увидал...
 
Принял облик бедного поэта:
Мучился он, видя безучастье,
Любовался на земной рассвет он,
Познавая горечь или счастье...