Осенние обманщики

Анатолий Кучеренко
Пожелтевшие листья клена
Мягко шуршат под ногой
Что ж ты, моя недотрога,
Бродишь одна под луной?
Нет провожатого рядом
Нет и подруги с тобой…
Лишь ветер на пару с туманом
Решатся на игры с тобой.
Ты бы послушалась ветра –
Нежно он шепчет слова,
А теплый туман-приставала
Сладко целует тебя…
Только никто не увидит
С кем ты всю ночь провела…
Кто-то мечтой будет бредить
Что будешь ему век верна…
А ветер все видит и знает,
Букетом из желтой листвы
Другую девчонку обманет, -
С туманом споет о любви…
… 29 октября 2002…