Мне ли взгляд твой...

Марина Лищенко
Мне ли взгляд твой,
                мне ль твои поклоны,
Мне ли долгий свет
                ночных    свечей?
Мне ли думы головы склонённой,
Мне ли смысл загадочных речей?

И седая прядь в прямом проборе
Мне ли вечер ранний посулит?
Мне закат  в немыслимом уборе
Двери в небылое отворит.

Я уйду, и вечер тёмно-синий
Припадёт доверчиво к окну.
Мне одной дороги не осилить,
Не дойти к порогу твоему.