Вначале было просто удивление,

Андрей Лягачёв Духовный Эгоист
Вначале было просто удивление,
А вправду, как такое может быть?
Чтоб двух сердец синхронное биение
Смогло любовь во мне убить.

Усталость от ненужности причин?
Успокоение от быта?
Ты в этом виноват один,
Она твоей рукой убита.

Потом пришло непонимание:
Зачем тебе так дальше жить?
Чем меньше уделять внимания
Тебя ведь смогут позабыть.

Потом обычно грусть находит,
Не согласишься? Может быть.
Но ведь и жизнь сперва уходит,
Чтоб место смерти уступить.

Печаль, душевные терзания,
Телесный голод, бездна сна.
Фонарь, разрушенные здания,
Небесный свод, звезд глубина.

Вот что увидишь ты в итоге,
В своей испачканной душе,
И не найти тебе подмоги
Ни в церкви и не в шалаше.