Фантазируй

Надежда Далецкая
Сочини себе героя, фантазируй от души!
И мечты, и мысли роем! Рой над головой жужжит.
Уравнение простое: полюбить –  и значит: жить!

Майский жук ополовинил звуковой весенний ряд.
Где-то созревает финик, а у нас в цвету подряд
вишня, груша и малинник. Одуванчики горят

там и сям у теплотрассы – излучая солнца цвет.
На витрине лозунг: «В массы – колбаса, закат, рассвет!»
Взять да и влюбиться разом!  Уподобиться листве:

перейти на нежный шёпот. Слиться в целое одно.
И летать, и громко хлопать: ветвь о ветвь. По мне, со мной!
Кто ты? Кем бы ни был, кто бы…Мой герой – так решено!

Через все пробиться щели – закрепить росток мечты!
Вверх! От соловьиных трелей.  В рост! До самой высоты
птиц полёта – захотели, мой герой? Идём на ты!

Так и жить, любя помногу. Вымыть душу и окно.
Вьётся лентой лет дорога…
Фантазируй, коль дано!
Сочиняй!…но знай, что Богом всё давно сочинено.