нет названия

Хайнуэль
Дорога, школьный двор, звонок,
Пустые коридоры, кабинеты...
А если бы вернуться смог,
Ты вспомнил бы последнее то лето?

И если бы узнал о том,
Что без тебя она не задохнулась,
Пылало сердце все огнем,
И, вроде бы, желанье жить вернулось.

Ты вспомнил бы ее глаза?
Хотя бы ее голос и улыбку?
Отдашь ли все на свете за?
За то, чтобы исправить ту ошибку?

Ей больно, но она жива.
Она не задохнулась, не угасла.
Опала желтая листва.
А сердцу незнакомо слово "счастье".

Смотри: она все еще здесь.
Она - это твой разум, твои мысли.
Увидишь, что в душе ее ты весь.
Что сделал бы ты в жизни сам, без смысла?

Она все еще здесь, смотри,
Оставив все, что было, в дне вчерашнем,
Живя лишь для тебя внутри,
Не видя ничего в огне погасшем.

(26.09.08)