Завещание

Анатолий Кучеренко
Со временем слабеет голос
И дышится со временем  трудней
Я словно пересохший колос
Меж двух невспаханных полей.
Но пусть мой голос и перо
Меня переживут
Когда я буду неживой –
Они вам не солгут:
И с пожелтевших от времен страниц
Сойдут десятки милых лиц,
Знакомых только мне.
Теперь немного о себе:
Я рос, и вырос вот такой –
И ни хороший, ни плохой.
Пусть часто падал, но вставал,
От жизни я не уставал.
Я всех любил, и был любим,
И верил, что необходим…
Я детям завещать хочу
Все, что имею и могу:
От детства – оставляю им СВОБОДУ,
От зрелости – любимую РАБОТУ,
От старости – ПОКОЙ,
Все остальное я возьму с собой.
Когда найдут мои стихи,
Пусть строго не осудят,
И также как я их любил,
Меня пусть любят...