Семья

Раиса Коренёк
Сегодня родилась семья.
Красив жених, мила невеста.
Их поздравляют все друзья
И грусти, кажется, нет места.
Все веселятся и поют,
Провозглашают поздравленья,
Шампанское рекою льют.
Красиво всё до умиленья.
Устали все, дают отбой,
Подарки собраны не скудны
И будет сниться им покой,
Одолевают снова будни.
Любовь пока еще живёт,
Щекочет сердце, душу греет.
Растёт тихонечко живот.
Кто помешать сему посмеет?
Воркуют словно голубки,
Ждут прибавленья. На рассвете
Родился маленький, их сын.
Теперь они вдвойне в ответе.
Семья растет, проблем хватает:
Жилье, зарплата, детский сад,
Но молодёжь не унывает,
Не возвращаться же назад
Вот так бы жить в любви и мире,
Растить детей, крепить семью,
Наладить быт в своей квартире
Чтоб чувствовался там уют.
Но вот беда, грозою пахнет:
Один сказал, другой забыл
И огонёк тихонько гаснет,
А ведь недавно ярким был.
Забыто всё о чём мечталось,
Слова кусают всё больней
И ребятишкам уж досталось.
Понять бы только кто умней?
А надо лиш остановиться,
Понять, простить и отпустить,
Задуматься и помириться,
И, успокоясь, дальше жить,
Растить детей, любить, лелеять
И правильно их воспитать,
Чтоб в старости вас не посмели
Ни обижать, ни унижать.