Из серии сны

Сергей Дубцов
             
Своему врагу не пожелаю
Чтобы он увидел этот сон!
Как его покинул я, не знаю,
Смутно так себе припоминаю;
Бочку с водкой, из неё черпают
Не ковшом, не банкой – черепами,
Страшных и рогатых семь персон.
Рыжий, что с лохматыми бровями
Клык свой кажет – точно вурдалак!
Ну, конечно я между людями
Тоже,   скажем, выпить не дурак.
Но нельзя же грязными когтями
Жареное мясо нежной дамы
Разрывать и жрать за просто так.
Я мужик,  а мы что не с рогами?
Сделал вид, что вышел перебор.
И тихонько в дверь, а там дворами,
Дикими огромными скачками,
Всё внутри трясётся до сих пор.
Своему врагу не пожелаю
Сесть за этот стол на семь персон!
Начиналось как? Я засыпаю,
Перед этим, правда, принимаю
Ну, грамм 300, это вспоминаю
Ох, и крепок Машкин самогон!
Эх, ребята, пейте да не спите
Лучше песни петь да танцевать
А не то туда же угодите
Дверь открыта, просто заходите
Черепами водочку  хлебать!