Не биографию пишу

Вячеслав Торицын
                Не биографию пишу,
                А сказку. В жестком мире этом
                Перетерплю, передышу,
                Перетоскую о неспетом.

                В случайно вспыхнувшем огне,
                В сложеньи небыли и были
                Святая тайна в душу мне
                Глядит очами голубыми.

                Надежд несбыточных струна
                Аккомпанирует, как плачет.
                А жизнь, как женщина, - она
                Приворожит и одурачит.

                Жизнь так отхлещет по щекам, -
                И был не там, и жил не с теми, -
                Что, и матерым, и щенкам,
                Нам впору выть в дожди и темень.

                Не биографию пишу.
                Любовь придумал неземную.
                Перетерплю, передышу,
                Переживу, перецелую.