Другу

Раиса Коренёк
Александр Васильевич, постой!
Прошлое осталось за чертой.
Сорок лет прошло, их не вернуть.
Образ твой мне не даёт уснуть.

Возвращаюсь в юность вновь и вновь.
Может там оставила любовь,
Не сумела счастье распознать,
Вынуждена на судьбу свою роптать.

Ты, дружок, меня не удержал,
Горячо украдкой зажимал
И, танцуя, привлекал к себе,
Запугал девчёночку совсем.

И понять тогда я не могла,
Что любовь тебя подстерегла,
Ты её отчаянно скрывал.
Твой дружок тебя же обыграл.

Он меня увёл, завоевал,
Вскоре и женой своей назвал.
Ты исчез на долгие года.
Образ не исчезнет никогда.

Постарели внешне мы с тобой.
Внутренне, надеюсь, молодой.
Повстречаться бы еще разок
И добавить к образу мазок.

Ты боишься разочароваться,
Я готова снова повстречаться.
Заглянуть судьбе своей в глаза
Даже если набежит потом слеза.

Телефон по-прежнему молчит.
Время же торопится, бежит.
Я боюсь, дружочек, не успеть
Песенку судьбы своей допеть.

Так уйду тебя не повидав,
Слов тебе хороших не сказав...
Очень жаль, листок переверну,
Прошлое конечно не вернуть.