Крепость

Владимир Мальчевский
Экзотичная романтичность.
Замки.
Памятники ограниченности,
объединяющая нелепость:
каждый хочет
иметь крепость.

Был ли он счастлив, кто это смог?
Крепость. В крепости –
крепостной "бог".
Келья порока…
стена благочестия… –
в разных местах ли,
в одном ли месте…

Экзальтированно.
Монументально.
Гарантированно.
Локально.

Граница тела –
капкан для "Я":
"мой" – "моё" – "моего" – "моя"...

Мы, расширяя свою арену
концентрацией бытия,
строим ввысь круговую стену –
суть земную
своего "Я".




_______________________