К Королю

Ирина Модная
Воспев об Отчизне величия мифы,          
Ты шёл на врага с незакрытым забралом.
Заря в ярко-алом растёгнутом лифе
Дорогу ко мне приближала недаром.
 
В воздухе пряном, витая в томленье,
Шёпот и кожа, скользя обнажаясь,
Мареву бликов, оставив сомненья,
К точке экстаза своей приближались.

Губы сливаясь в безудержной страсти,
Рук долгожданных внимая ладоням,
Пеплом рассыпят былые ненастья.
Разве у слов есть влиянье такое?

Когда-то давно, называя смешною,
Ты, уезжая за призрачным счастьем,
Оставил мне розу, как символ разлуки,
А оказалось - ЛЮБВИ настоящей...

О, мой Король! Пусть, завидуя Боги,
Вспышками молний пугая Бермуды,
Ливнем весенним терзая дороги,
Смотрят с небес, возвещая о чуде!