Я на тебя ничуть не обижаюсь

Раиса Коренёк
Я на тебя ничуть не обижаюсь,
Но не могу никак тебя забыть
И перед Богом каюсь, каюсь.
Прошу его грехи мне отпустить.

Грешна в любви к женатому мужчине.
Хотя любить нам завещал Господь.
Меня съедает поедом кручина,
А в сердце будто вставлен ржавый гвоздь.

Никто от дум отвлечь меня не может.
А думы, милый, только о тебе
И червячок любви мне душу гложет,
И я не рада собственной судьбе.

Зачем она толкнула нас в дорогу?
Свела в вагоне будто невзначай.
Я так хотела быть одна, ей Богу.
Зачем ты пригласил меня на чай?

Твое лицо я вижу будто рядом,
В твоих глазах мигает огонек
И улыбаешься ты нежно, взглядом.
Зачем терзаюсь? Даже невдомек.

И седина тебя лишь украшает,
Твой говорок с акцентом дорогим.
Прикосновенье рук меня пугает.
Как будто пробегает ток по ним.

Тебе ль, родной, знакомо чувство это?
Дано ль тебе кого-нибудь любить?
Не суждено дождаться мне ответа.
Любить могу, но не могу забыть.