14 Ступень. О чреве

Елизавета Судьина
Пространен путь чревоугодия,
Вводящий в пагубу блуда,
И многие идут. Но узкие врата –
Вводящие туда, где чистота.

Имей перед глазами смерть и суд,
Оцет и желчь Владыки Твоего.
Горькое зелие – терпение и пост,
А опресноки – ненадменный ум.

Причина ненасытности – привычка.
Враги ее – все та же память о грехах.
К кому снисшел Утешитель в молитвах –
Тому уже скучна сладость моя.