Измена

Елена Заостровцева
Нет отвратительней измены -
Трусливой, мелочной и гадкой.
Измена - с мордою гиены,
Ее походкой и повадкой.

Здесь этим дышат даже стены,
До мелочей припомнив снова
Неистребимый дух измены,
Как запах пота воровского.

Под крышей прОклятого дома
Мне страшно темными ночами:
Там злоба с ядом скорпиона
И ложь с козлиными глазами.