Чума

Владимир Мальчевский
Красен край кривой луны,
кровли,
красный край стены,
герб пылает над вратами,
под гербом горят гробы -
грозным ужасом судьбы,
изукрашенной крестами.

Бродят тени друг за другом...
Это – узники чумы,
исступлённы и немы, –
в Ад кромешный круг за кругом.

Прочь!
За край – под крыши крон
по искристым травам луга!
 
Не дрожи, моя подруга,
это – сон.
И только сон.


___________________