Сгнившая птица

Димитрий Худов
Мёртвая птица гниёт в своей свободе.
Увидь, заметь, порви на небосводе.
Но тихо, никому не говори что сотворил,
Тебя накажут, разорвут хоть из последних сил.
 
Хранишь секрет в своём пространстве?
Храбрец? Да нет, ты просто забоялся.
Дрожишь?Ах да, осиновый как лист,
Но птица знает, птицы слышен свист.

Считаешь что спасёшь своей религией глухой?
Не будь ребёнком малым  ты и так больной.
Плетёшь её  в своей смешной кривой породе?
Нет, просто птица сгнившая в своей свободе.

Это мб и не стихи. Мб здесь нет ритмики. Но это моё.