Я - мячик футбольный на поле для гольфа

Олеся Шишаева 2
Я - мячик футбольный на поле для гольфа,
Я - радость в печали, пыль от сапог,
Я - Вася один в окруженье Рудольфов,
Я просто тот, кто выжить не смог.

Я - лучик надежды, усталость войны,
Я - ярость среди спокойных берез,
Я - капля в пустыне, я - горе в любви,
Меня никогда не воспримут всерьез.

Я - мертвое солнце, я - чей-то каприз,
Я - пару творений в тетради,
Я  снова лечу, я падаю вниз,
Я тот, кому, может быть, рады...

Я - номер в блокноте, я - список имен,
Я - сладкая слабость победы,
Я - спутник земли, я - крошечный слон,
Я - атом огромной планеты.