Боль

Раиса Коренёк
Горит свеча, травою пахнет
И самовар еще шумит.
Моя душа над чаем чахнет,
А сердце стонет и болит.

Проходит жизнь и не вернется.
О чем мечталось, не сбылось.
Измена, будто нож, коснется.
И завертелось, понеслось.

Развод и боль, тоска и мука,
Разлад и ссоры и печаль,
И поселяется разлука.
Мне, бесконечно, себя жаль.

Ушла любовь, задули свечи
И боль затихнет и уйдет,
А время раны все залечит,
И сердце снова заживет.