Весна грядёт

Владимир Соколов-Бунтов
Облезлый рыжий кот,
Вскочив на ветку клёна,
Сердито заорёт
Другим котам влюблённым:
" Хозяин здесь один!
Бродяги, убирайтесь!
Я - кошек властелин,
Вы даже не пытайтесь!"
Весна не так грядёт:
Зиме прощая стоны,
Она не заорёт
Так целеустремлённо!