Встреча

Раиса Коренёк
Повстречались с тобой не случайно.
Наказал меня, видно, Господь,
Чтобы сердце томилось печально
И никто мне не смог помочь.
Чтоб душа и стонала, и пела.
Светлый образ стоял предо мной.
Чтобы я от любви той истлела,
Не найдя в этой жизни покой.
Чтобы мучилась я и страдала,
Чтобы слезы лила по ночам
И о встрече с тобою мечтала,
Боль, свою, отдавая стихам.
Ты прости, если это возможно.
Твои чувства узнать, не дано.
Мое сердце забьется тревожно,
Услыхав телефонный звонок.
Не пиши, не звони, не печалься.
Твое сердце забито другой.
Только в мыслях, правдиво, признайся
Что не против побыть со мной
И когда ты почувствуешь это,
Буду ждать твоего звонка
И наступит святое блаженство,
Улетучится в вечность тоска.
Буду ждать тебя долго, упорно,
Согревая надеждой себя.
Не любить не могу я, бесспорно.
Приезжай, зацелую любя.