Мальчик

Раиса Коренёк
Мальчик, милый, ты не знаешь,
Как болит моя душа.
Ничего не замечаешь,
А сказать тебе нельзя.

Я не знаю, что со мною.
Сердце стонет и болит.
Мне не справиться с собою.
Тяжко, горько. Как мне жить?

Но за что такие муки
Посылает мне судьба?
Встречи нет, одни разлуки
И ужасная тоска.

Я любить не перестану.
Буду ждать тебя всегда,
Словно выпила дурману
И заплакала душа.

Погорюю, потоскую,
Оглянусь на жизнь свою,
Вспомню встречу роковую,
Образ в сердце сохраню.

Ты об этом не узнаешь.
Жизнь пройдет как снегопад,
От любви не запылаешь,
Не подаришь нежный взгляд.

Поцелуем не пробудешь
И цветы не принесешь.
Скоро обо мне забудешь,
Не приняв меня всерьез.

Знать судьба моя такая,
Безответно полюбить.
Никого не упрекая,
Буду как-то дальше жить