Диалог с уходящим настоящим

Исполняющая Желания
Как часто неудачное «словцо»
Перечеркнет удачи всей недели…
Хотела б видеть я твоё лицо,
Твои глаза – они того ль хотели?

Твержу в десятый раз – ведь ты не прав!
Не прав ты!!! Ну, зачем же так жестоко
Сказал слова...и быстро, впопыхах,
Убил во мне и нежность, и заботу?

Ответишь мне: «Убил? Не нужно драмы!
Я ж не хотел...А как, скажи мне ты,
Смог словом я, пусть даже нежеланным,
Суметь достичь пределов доброты?»

«Нет, не достиг…» - отвечу чуть дыша.
В душе моей полным-полно запасов.
Но из спины, где рана, не спеша,
По капельке уходит жизнь куда-то.

«За что ты так?» - застыл в глазах вопрос.
Мне больно…Я ж врата души открыла
Тебе... Но уж теперь не будет слёз!
Любил ли ты? Любил??? А я – ЛЮБИЛА…