камнями в небо

Нинка Петрович
Мы швырялись в небо камнями,
Ненавидя себя за бескрылость,
Упивались своими стихами
Вспоминая юности сырость.

Забывали вчерашний вечер
В чужих не согретых постелях.
В измену закутали плечи,
Капли света теряя в тоннелях.

Разучились дышать дождями,
По волнам убегая вдаль.
Мы наверное просто устали
На лице рисовать печаль.

Зонтами прикрыли жалость,
Потолку оставляя тени,
Нам уже ничего не осталось,
Кроме боли, обид и сомнений.

Дальним светом на новые лица,
Ослепленные жаждой мечты,
Мы шагаем по разным столицам,
Оставляя следы пустоты.