вражеский китель

Нинка Петрович
                Догорает последнее солнце
                И вражеский китель к лицу.
                Потерянный и одинокий
                Провожаю чужую весну.

                Мне не идет ваше звание
                Но погоны, увы, в самый раз
                Не убитый и даже не раненный
                Вижу смерть, будто в тысячный раз

                Вы по-детски меня обманули,
                Отправляя под свой трибунал
                А я целовал ваши пули,
                Сбывая любви черный нал.

                Я на этой войне безоружен,
                Словно скованный узами плут.
                Я на шее любви затянул бы
                Неприлично резиновый жгут.

                Изрывая окопами душу,
                Пуская из вен моих кровь,
                Диким зверем так рвется наружу-
                Безответная наша любовь.