Поразмыслив о жизни

Наталия Рашева
Жизнь…она дана всего один лишь только раз,
Но кто вправе забрать ее у нас?!
Кто может точно сказать, когда мне жить прекратить,
Когда хватит надеяться, верить, любить.
Радовать других и самой улыбаться,
Плакать от боли и надрываться,
Делая очередное зло другим,
Я – человек, должна быть каким?
Жестокой и злой – да, это легко,
Но правильной и доброй – это тяжело.
Тяжело творить добро – зло тянет к себе,
Маня благами других на этой земле.
Но когда-нибудь мы все из этой жизни уйдем,
От нас останется лишь тень, иль ничего порой.
Но кто-то умный спросит: «А как же мечты?»
Они разбились об айсберг из грязной тоски.
Грязь, она повсюду, грязь, она везде
И во взгляде прохожих и на письменном столе.
Грязь у нас внутри, грязь на нас снаружи,
Она съедает нас, выгрызая души.
Душе охота летать, но это невозможно,
Ведь без крыльев за спиной лететь очень сложно.
Наше тело тяжелеет день ото дня,
Мы скоро будем просто ползать,
Наверняка…


22 апреля 2004год