Испачкались кобальтом

Нинка Петрович
Испачкались кобальтом
Тонкие лучики
Маленьких звёздочек.
Падая в обморок
Мы дышим воздухом
Без сна и без отдыха.


В рубашках и галстуках
Похожи на мальчиков
Тонкие пальчики
Струны и клавиши.


Устали, запутались,
Шагая по улицам
Бэки на лямочках,
Нервы натянуты,
Ноты запутаны
В струнах и памяти.


Может не стоит нам
Пачкаться кобальтом -
Ночью всё тёмное.
Без сна и без отдыха
Звёзды осыпались,
А мы дышим воздухом.


В рубашках и галстуках
Похожи на мальчиков
Тонкие пальчики
Струны и клавиши.