С ЮГА

Нинка Петрович
С  ЮГА.


Последние лучики
Южного солнца
Ласкают устало
Тонкие пальцы
Восточные скулы.

Я уезжаю
Из этого рая
Так далеко.

Летучие мыши
Летают так быстро
 Не успеваю
В кого-то влюбиться.

Не понимаю
Что потеряю
Что я найду
И куда я бегу.
Я забываю,
Что я уезжаю
Из этого рая
Так далеко.

Ленивые ангелы
Летят с одуванчиков
Нашим дыханием
В небо гонимые
Я же всё помню,
А здесь потерялась
И всё по-другому.
Два века осталось
И я буду дома.

Ведь я уезжаю
Из этого рая
Так далеко.