Реквием

Нинка Петрович
РЕКВИЕМ
               



Не провоцируй меня на распятье,
Не одев для меня подвенечного платья.
Никаких паритетов и заученных фраз,
Никакого падения в глубину твоих глаз.

Мою боль заглушает звон стаканов пустых,
В сердце не было мины, откуда же взрыв?
Мои мысли гуляют по лужам Москвы,
А здесь уже утро и сводят мосты.

Тупая привычка скучать по тебе,
Остывшие ноты в последней мечте.
Письма подслушаны, разбитые вдрызг,
Питерский сплин, как последняя жизнь.

Реквием сыгран, пора уходить -
Любовь в саркофаге измен хоронить.
До боли изучен твой седой потолок,
Стенка на стенку с собой и с судьбой.

Неожиданный выстрел – долгожданный звонок.
Обреченный на выбор, лежу под волной.
И изучаю банальности “темы”,
Когда Камасутра становится верой.

Когда покидают со словом прости,
 Как волки уходят с добычей в ночи.
И подкралась любовь как финальная сцена,
Но никто не заметил простейшей замены…