Попробуй побегать по Праге на шпильках...

Анна Бондарева
Попробуй побегать по Праге на шпильках -
Без ног и без туфель останешься  враз.
Но я в этот день, словно йог по бутылкам,
На встречу к тебе по брусчатке неслась.
На солнышке Влтава лениво лоснилась,
Туристы, кораблики, лодки, мосты...
Казалось, что это однажды мне снилось,
Ведь Праге нетрудно исполнить мечты!

В двенадцать часов у Орлоя наро-о-о-ду!
Толпятся, снимают на память часы.
"Пустите, простите, s dovolenim, ногу!"
Сезон отпусков с середины весны.
На Вацлавской площади столько тюльпанов,
Палатки с колбасками манят гостей,
Витрины, витрины, и рельсы трамвая,
На самом верху – место встреч и музей.

В наглаженной юбке, с отважной укладкой,
Я всё же смогла пробежать марафон!
Но с мягкой улыбкой, наивной и сладкой,
Сказала тебе, что ИДУ, в телефон...:)