Стая...

Сероглазаяя
Высоко над головами,
В той прозрачной синеве,
Стая птиц летит куда-то
Ровным клином вдалеке.

Ждёт их долгая дорога,
Приключения в пути,
Ветер, солнце, жажда, голод
И холодные дожди.

Есть у птиц вожак надёжный,
Чтоб с маршрута не сойти,
Он летит не отвлекаясь,
На помехи по-пути.

Проплывут они над нами,
Скрывшись вновь за облаками,
Поглядим мы вслед с тобою
И помашем им рукою.