Матери. Борис Андрианов

Арина-Нн
Задумчивый, как память о селе,
Над Вадской пух летает тополей.
Там сонный пруд забвение хранит,
Дом мамы из смородины глядит.

"Где молодость, родимое село?" -
До боли скулы жалостью свело.
" Ушла в войну, осиротела даль..." -
Пух заметает мамину медаль.

Жизнь - как гора. Вершина далеко.
Пух на сединах скорбных стариков.
С долиной детства их крепчает связь:
Мальчишкам я кричу:"Клюет карась!?"

"Клюет!..." -мне отвечают. И верней,
Все явственней сморолина, красней.
Пух - слезы. Их роняет у ворот
По маме тополь уж который год.