Пингвин

Сероглазаяя
На полюсе, на Южном,
среди снегов и льдин,
живёт зверюшка милая
по имени Пингвин.

Он любит плавать в проруби
и рыбку там ловить,
с друзьями бабу снежную
в компании лепить.

На ледяном на айсберге
не подскользнётся он,
походкою забавною
шагает как барон.